聚能说

纪念北京世界妇女大会20周年

为纪念1995年联合国第四次世界妇女大会成功召开及《北京宣言》和《行动纲 领》顺利通过20周年,荷广传媒与凤凰博报联合举办“纪念北京世界妇女大会20周年 暨荷广传媒 凤凰博报 2016女性与媒体论坛”。【更多详情】

有不一样的发现

由于家庭暴力隐蔽性的特点,预防和制止家庭暴力的难度很大,因为执法取证拿,调解赔偿更难。

为纪念这次会议召开20周年,荷广传媒和凤凰播报在北京举办了2016女性与媒体论坛。为促进当代妇女事业的发展和加强社会各界对当代妇女权益的关注,搭建了一个有效的沟通平台。

“当我们打开钱包,看到那四个男总理和英国女王伊丽莎白二世的脸,暗藏的意思就是:加拿大女人是不值得被纪念和铭记的。”加拿大历史学家莫纳·福斯特认为。

在主流社会的性别角色中,女性是不能够被指责的。正如主流的反对家庭暴力的领域,一方面承认有10-15%的情况是女性对男性施暴。

反复攻击的施暴者常表现出深深的良心谴责、悔恨和不再有类似行为发生的誓言,受害者常满怀希望,认为施暴者会改变,但是绝大多数情况是,这一循环再次简单的重复。

赶紧分开吧,不论他让你把什么还给他都要离开,房子,钱,一切的物质……如果你心疼,不愿意撒手,那也许将来某一天毁掉的,就将是你自己的命了!

激进女权主义一般拥有如下三大革命纲领:1、女权主义永远是正确的。2、女权主义如果不正确,那也是男权主义造成的。3、男人是女人的敌人,女性所有的苦难都是男性造成的。

现时代是一个“女子热裤时代”。热裤之泛滥,从人行道到餐馆、商场直至社交场合,触处生春,由邻家小妹,到同居分租的女客,都肆无忌惮地以“酷下玉肢”大方享人。

最悲惨的是那些为身份而嫁的妇女,为了取得身份,遇到家暴,无论对方如何加以虐待,也咬牙忍着,以至最终酿成惨剧。前两年一个案子,山东一个妇女嫁到美国,屡受家暴,但是为了身份和把孩子办到美国,咬牙忍受十多年,最后被殴打致死。

男性气质无疑是包括家庭暴力在内的性别暴力的重要影响因素,如果我们认为男性气质是单一的,那么暴力便是男人创造自己性别资本的一种方式,而且,几乎无法改变。但是,如果我们认为男性气质是多样的,情况将有很大不同。

在反家庭暴力的立法上,香港要更早。在1986年已经有了家庭暴力条例这样的民事条例。我第一次采访有关家庭暴力的话题,就是在香港,2006年的时候,关于家庭暴力的讨论在媒体上有很多。

撒切尔夫人从一个普通姑娘成为英国最有政治权力的管理者,她的当选为所有女性树立了榜样,包括中国女性。以此,我向撒切尔夫人致敬,以一个女权主义者的身份,并祝她安息。

凤凰博报官方微信

扫一扫

更多精彩内容欢迎订阅